Il nostro vigneto è nella maggior parte è coltivato a Sangiovese con diverse tipologie di cloni, oltre a CiliegioloTrebbianoAlbana e Moscato.
Il Vigneto come gli olivi, vengono curati in maniera del tutto naturale ed interventista, ridotti ai minimi termini,
utilizzando solamente zolfo, rame e zeolite, uniti al sovescio, al fine di lasciare che il vino stesso sia vera espressione del territorio.

Azienda Agricola: vino bianco frizzante, SANGIOVESE 10% - CILIEGIOLO 90%

TREBBIANO UVE BIANCHE

Area 18 Bianco

 

Vino bianco frizzante sui lieviti, ottenuto per rifermentazione
in bottiglia senza sboccatura. Terreni calcarei e con una certa componente sabbiosa, posti ad un’altitudine
di 270 s.l.m. clima e terreno supportano la frazione aromatica
di questo vino. vendemmia manuale in cassette ad metà agosto,
diraspatura e pressatura soffice delle uve.

Azienda Agricola: olio di oliva

TREBBIANO

Area 88

 

Vino Bianco.Mantenimento delle uve a bassa temperatura prima della diraspatura; carico della pressa e sosta delle uve per alcune ore prima della pressatura soffice. Fermentazione a temperatura controllata (15-18°). Breve affinamento in acciaio sulle fecce fini, imbottigliamento e sosta in vetro di almeno tre mesi prima della commercializzazione.

Azienda Agricola: vino rosso frizzante
Azienda Agricola: vino bianco frizzante, SANGIOVESE 10% - CILIEGIOLO 90%

UVE ROSSE

Area 18 Rosato

 

Vino rosato, le uve provengono da vigne di 50 anni
su terreni calcarei posti ad un’altitudine di 260 – 290 s.L.M.
Vendemmia manuale in cassette a inizio settembre.
Diraspatura delle uve e breve sosta in pressa prima
di ottenere il mosto da fermentare a temperatura controllata.

Azienda Agricola: olio di oliva

CILIEGIOLO

Area 58

 

Vino rosso. Diraspa-pigiatura delle uve, fermentazione con macerazione sulle bucce, affinamento in acciaio e successiva permanenza minima di sei mesi in bottiglia prima della commercializzazione.

Azienda Agricola: vino rosso frizzante
Azienda Agricola: vino bianco frizzante, SANGIOVESE 10% - CILIEGIOLO 90%

SANGIOVESE, UVE ROSSE

Area 7

 

Vino rosso. Raccolta manuale in cassette da fine settembre,
inizio ottobre. Le uve provengono da vigne di 50 anni su terreni
calcarei, posti ad un’ altitudine di 260 – 290 s.L.M. Diraspa-pigiatura
delle uve, fermentazione con macerazione prolungata sulle bucce,
affinamento in acciaio o cemento a seconda dell’annata e successiva
permanenza minima di sei mesi in bottiglia.

Azienda Agricola: olio di oliva

SANGIOVESE 100%

Area 66

 

Vino Rosso. Diraspa-pigiatura delle uve, fermentazione con macerazione sulle bucce, affinamento in acciaio o cemento a seconda dell’annata e successiva permanenza minima di sei mesi in bottiglia prima della commercializzazione.

Azienda Agricola: vino rosso frizzante
Azienda agricola: vino rosso - red wine: area 8

SANGIOVESE 100%

Area 8

 

Vino rosso. Raccolta manuale in cassette da fine settembre, inizio ottobre con selezione dei grappoli. Le uve provengono da vigne di 50 anni su terreni calcarei, posti ad un’ altitudine 270 s.L.M. Diraspa-pigiatura delle uve, fermentazione con macerazione sulle bucce, affinamento in acciaio o cemento a seconda dell’annata e successiva permanenza minima di sei mesi in bottiglia.

Azienda Agricola: olio di oliva

UVE ROSSE

Area 100

 

Vino rosso. Diraspa-pigiatura delle uve, fermentazione “libera“ con breve macerazione sulle bucce, affinamento in sulle fecce fini per alcuni mesi prima dell’imbottigliamento in bottiglia da litro.

Azienda Agricola: vino rosso frizzante